您好!歡迎訪問東莞市東凌新型建材有限公司!
東凌新型建材dongling Building materials
聯系方式
多年專注蒸壓加氣混凝土制造在建材行業中享有良好的信用口碑
4常見問題
您的位置: 首頁 ->  常見問題 -> 紅磚質量如何鑒別?
  紅磚質量的鑒別
  紅磚的制作工藝大體上都不會差太多,其中影響到紅磚質量的應該屬焙(bei)燒時溫度和時間的控制,所以,如果控制不好這些會出現過火磚與欠火磚。過火磚,如其名,燒制時間或者溫度過長,敲擊時磚聲響亮,磚體顏色深,強度耐久性雖高,但產品多為彎曲變形磚。欠火磚,特征表里不一(多為黑心磚),敲擊聲音悶啞,強度低 耐久性差。有下面介紹幾種簡單辨別紅磚質量的方法:
  1.測重量 磚不是越重越好,同樣大小質量輕的好,表明土質均勻燒制適當。
  2.聽聲音 可將產品與產品相碰,如發出清脆的金屬聲,則產品燒結或水化程度較好,強度較高。反之,聲音混濁、沉悶、啞音或根本發不出聲音,則表明產品有嚴重問題,強度肯定不會太好,也可能是欠火磚。
  3.看顏色 一般為淡紅色,過重或過輕都不好。紅色的磚是由于燃燒中的高溫使磚中的鐵元素轉化為三氧化二鐵,現在磚的加工工藝是采用磚自燃的方式,就是在磚坯中加入煤粉,如果燃燒不充分就會產生黑心磚,但不必要求完全沒有黑心。個別磚的加工中還要加入白灰,所以有的會有白色的白灰殘渣,但是越少越好,白灰殘渣是磚的薄弱點。若是顏色呈咖啡色或淺玫瑰色,則說明此磚沒有燒透,其強度差,極易吸水。
  4.量尺寸 取樣品20塊,在兩個大面的中間測量尺寸,每一尺寸精確至0.5mm。最后看平均值與樣本的偏差,同一批產品尺寸變化大的,質量就差。
  5.看空隙 磚是一種比較容易吸水的材料,空隙率大小合適,空隙均勻,表面的孔越少越好,因為這說明他的密度比較大,比較結實。
  6.看外觀 對單個產品來講,合格品應六角平直、無裂紋、無磕碰、無雨淋、無壓花、無變形、無松散、無分層。檢查表面看裂紋長度,有沒有掉棱掉角,平整度,彎曲度。一般彎曲的紅磚是過火磚。
  7.看強度 一般來說,低標號(約75號)磚用一公斤錘擊打時,一下子就擊碎了;100號磚通常要擊打數下才碎,而且碎塊較大;100號以上的磚用錘猛力錘擊表面時,會冒火花,而且還有一小片兒擦痕。還有一個簡單的方法是:低標號的磚從1.2~1.5米的高處落到堅硬的石頭地上時,其碎塊較小,如果磚落地后,碎塊較大,說明磚的質量較高。
极速平码软件