您好!歡迎訪問東莞市東凌新型建材有限公司!
東凌新型建材dongling Building materials
聯系方式
多年專注蒸壓加氣混凝土制造在建材行業中享有良好的信用口碑
4常見問題
您的位置: 首頁 ->  常見問題 -> 加氣混凝土砌塊能不能用于建筑外墻?
1、“加氣混凝土砌塊”究竟內不能用于外立面墻體呢?
  專家表示“加氣混凝土砌塊”完全可用于外立面墻體,這種材料在北京、上海和杭州等大城市的建筑工程外立面墻體已廣泛使用。比如,北京飯店、杭州邵逸夫醫院、阿里巴巴杭州軟件生產基地二期工程、萬科、碧桂園、龍湖等國內知名項目外墻廣泛運用加氣混凝土砌塊。
  據墻改辦負責人介紹:加氣混凝土砌塊是國家大力推廣和使用的新型墻體材料。這個產品具有容重低,也就是產品比較輕,第二是隔音好,還有一個是抗震強,另外一個就是保溫性能好,所以它是被廣泛應用在建筑的內外墻。
2、現在開發商提供的設計是否符合我們國家的規定?
  只要經過當地建設工程施工審查中心審查,目前的施工圖紙,包括所采用的加氣混凝土砌塊的強度,材料性能以及使用的范圍都是滿足國家規范以及我們浙江省地方標準規范,以及行業規范的。
3、現階段用“紅磚”來更換“加氣混凝土砌塊”是否靠譜?
  新上報的建筑設計嚴格依據現行國家規范進行設計,設計圖紙通過施工圖審查單位的審查,并取得圖審合格證。該項目的建筑外墻材料設計為加氣混凝土砌塊,材料的干密度為B07,強度為A5.0,符合現行國家、省相關標準。對此有關專家表示直接更換材料,將不符合建筑設計參數和現行國家規范。
  省建筑科學研究院某工程師:加氣混凝土砌塊自重是頁巖磚的二分之一,結構設計本身是一個系統工程,如果改變了這樣一個荷載的時候,它很多的參數結構都會發生改變,在既有的狀況下,我們不建議更換為頁巖多孔磚,這樣會造成安全隱患。
  專家表示“加氣混凝土砌塊”的使用有嚴格的規范標準,可以參考當地的標準和行業規范《砂加氣混凝土砌塊應用技術規程》和《加氣混凝土砌塊砌體結構技術規范》。
加氣混凝土砌塊是一種成熟的新型墻體材料,有相應的標準和應用技術規程,目前浙江省約有生產企業110家,年生產能力1200萬立方米。一個新產品的應用:
  一、要符合國家的相關技術政策和產業政策;
  二、要有相關標準的支撐;
  三、為保證工程質量,保證工程在使用過程中必須嚴格遵守相關標準的規定,其工程質量能夠得到有效保證的。
极速平码软件