您好!歡迎訪問東莞市東凌新型建材有限公司!
東凌新型建材dongling Building materials
聯系方式
多年專注蒸壓加氣混凝土制造在建材行業中享有良好的信用口碑
4常見問題
您的位置: 首頁 ->  常見問題 -> 加氣混凝土砌塊在施工過程中應注意哪些事項?
  現如今加氣混凝土砌塊建筑材料在我國建筑行業得到越來越廣泛的應用,作為中國加氣混凝土行業最具影響力企業之一的加氣塊生產廠家,跟您聊一聊加氣混凝土砌塊在施工過程中應注意哪些事項。
  1. 砌筑前按砌塊尺寸計算好皮數和排數,檢查并修正補齊拉結鋼筋。可在墻根部預先澆筑一定高度(宜為50mm)的與墻體同厚的素混凝土。
  2. 砌筑砂漿宜采用混合砂漿。
  3. 砌筑時必須坐漿飽滿,去除表面浮灰。
  4. 水平灰縫厚度為15mm,豎向灰縫寬度為20mm。
  5. 水平、豎向灰縫的砂漿飽滿度要求≥80%。
  6. 不得用磚刀砍磚,需用鋸子切割。
  7. 砌塊與墻、柱相接處,須留拉結筋,豎向間距為600mm。
  8. 在跨度或高度較大的墻中設置構造梁、柱,具體做法詳見結構設計總說明。當結構設計總說明中無明確規定時,按下述要求:當墻體長度超過5m,應設置鋼筋混凝土構造柱;當墻體高度超過3m(≤120厚墻)或4m(≥180厚墻)時,應在墻高中部增設鋼筋混凝土梁。
  9. 加氣混凝土外墻墻面水平方向的凹凸部位(如線腳、雨罩、出檐、窗臺等),應做泛水和滴水,以避免積水。
  10. 由于不同干密度和強度等級的加氣混凝土砌塊的性能指標不同,所以不同干密度和強度等級的加氣混凝土砌塊不應混砌,加氣混凝土砌塊也不應與其他磚、砌塊混砌。
极速平码软件